SevenballShow

MENU

CURIOSIDADES ESPECIAL MISTERIOS ARTES FAMOSOS CINEMA TV | TEATRO TRYST 5X1 PHOTO GALLERY PET WORLD CARROS & MOTOS CIÊNCIA & TECNOLOGIA PLANETA ÁSIA COMUNICADOS

Follow Us in G+


Tigres não acumulam a poeira dos séculos; Tigres reinventam a vida todos os dias

Translate

Jason Statham

Jason Statham
Jason Michael Statham
Data de Nascimento: 12 de Setembro de 1967 (47 anos)
Local de Nascimento: Chesterfield, Derbyshire
Nacinalidade: Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte
Ex-mergulhador olímpico, ex-modelo e vendedor do mercado negro, Statham começou a atuar em comerciais e em ‘teatro de rua’ – um eufemismo para enrolar turistas na Rua Oxford de Londres. Aquela coisa de se apresentar com a latinha de moedas perto, sabe... Criado em Syndenham, Londres,  era o segundo filho de um cantor de boate e uma cabeleireira que virou bailarina.(!) Embora Statham tivesse um background familiar para ir direto para o mundo do entretenimento, ele se excedeu em mergulhos. Foi membro da delegação britânica nas Olimpíadas de 1988. Esteve nas Olimpíadas de Seul, Coréia, e permaneceu no time de mergulho nacional por 10 anos. No final da década de 90 um agente especializado em atletas o colocou em uma campanha de roupas pela Europa, da marca French Connection. Isso o levou para o comercial do jeans Levi's e um inicio da carreira de modelo. Assim, quando o proprietário da marca French Connection se tornou um dos maiores investidores do filme Lock, Stock, and Two Smoking Barrels, ele naturalmente apresentou o mergulhador/modelo ao diretor britânico Guy Ritchie.
Ritchie frequentemente atribui o sucesso de seus filmes sobre crimes nem um pouco ortodoxos...

[ Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998), Snatch - Porcos e Diamantes (2000) ] ao fato de que seus cafajestes anormais são mais do que criveis, são reais. Prefere, portanto escolher para o elenco autenticidade ao invés de currículo, pinçando muitos de seus atores em figuras cults reais e crápulas do submundo londrino.  Jason Statham está entre os melhores deles.
Intrigado com o passado do ator e impressionado por seu trabalho como modelo, Ritchie o convidou para um teste no filme. O diretor o desafiou a personificar um vendedor ilegal de ruas e o convenceu a vender uma peça de imitação de uma jóia de outro. Statham foi tão persuasivo que Ritchie comprou quatro jóias. Quando o diretor tentou devolver sua compra sem valor – dizendo que o ouro era aço - Statham foi tão graciosamente inflexível que Ritchie o contratou no ato!
O teste não ortodoxo resultou na estréia nas telas de Statham como Bacon, um dos quatro personanges principais de Lock, Stock, and Two Smoking Barrels, envolvido em um esquema ‘fique-rico-rapidamente' para pagar um débito de jogo. Bacon dava a disciplina das ruas, coisa que os outros três personagens não tinham, e um senso de humildade crucial para o filme. Na comédia seguinte sobre crimes do diretor [Snatch] Ritchie recontratou Statham para o papel de Turkish. Com seu currículo amador, mas respeitável, Statham é atraente, urbano, imaculado e esperto o suficiente para encantar, até mesmo com sua falta de habilidade criminal. O papel começou como uma parte coadjuvante diante de um elenco estelar, mas acabou se expandindo durante as filmagens. Quando Snatch estreou, Statham estava com dois papeis, o de narrador e o  de chefe de anti-heróis.

Mas não foi a obra de Guy Ritchie que deu a performance de sucesso para Statham, em 2000. Foi quando fez sua estréia no cinema americano, no papel de um traficante, no filme Turn It Up. Em 2001 acabou filmando o sci-fi thriller de John Carpenter, Ghosts of Mars, e entrou para o elenco do filme de Jet Li, The One. Tem formação em artes marciais especialmente em Kickboxing que o possibilita executar varias de suas cenas de luta.

Filmografia de Jason Statham
Assassino a Preço Fixo 2 (2016)
A Espiã que Sabia de Menos (2015)
Wild Card (2015)- Em breve
Velozes e Furiosos 7 (2015) - Em cartaz
Os Mercenários 3 (2014)
Encurralado em Las Vegas (2014)
Transformers 4: A Era da Extinção (2014)
Velozes & Furiosos 6 (2013)
Linha de Frente (2013)
Parker (2013)
Redenção (2013)
Os Mercenários 2 (2012)
O Código (2012)
Os Especialistas (2011)
Blitz (2011)
Assassino a Preço Fixo (2011)
Gnomeu e Julieta (2011)
13 - O Jogador (2010)
Os Mercenários (2010)
Adrenalina 2: Alta Voltagem (2009)
Carga Explosiva 3 (2008)
Efeito Dominó (2008)
Rogue - O Assassino (2007)
Adrenalina (2006)
A Pantera Cor de Rosa (2006)
Em Nome do Rei -  (2005)
Caos (2005)
Carga Explosiva 2 (2005)
Revólver (2005)
London - (2005)
Celular - Um Grito de Socorro (2004)
Colateral (2004)
Uma Saída de Mestre (2003)
Carga Explosiva (2002)
O Confronto (2002)
Fantasmas de Marte (2002)
Penalidade Máxima (2001)
Snatch - Porcos e Diamantes (2001)
Vencendo Na Marra (2000)
Jogos, Trapaças e Dois Canos Fumegantes (1998)

*sci-fi: science-fiction, ou ficção científica.

Fonte: filmow.com
Share on Google Plus

About SevenballShow !

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Postar um comentário